Комиссии по делам несовершеннолетних могут привлечь к профилактике суицидов

14 декабря 2017 в 11:28 Обновлено 14 декабря 2017 в 11:55
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 14 дек. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект о наделении комиссий по делам несовершеннолетних полномочиями по профилактике безнадзорности, а также по выявлению и пресечению случаев склонения детей к суициду, передает корреспондент РИАМО.

На рассмотрение депутатов был вынесен законопроект о внесении изменений в закон Московской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области».

«Законопроект направлен на создание комплекса мер по выявлению преступлений, связанных с доведением или склонением детей к самоубийству, а также по профилактике суицидального поведения», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что количество самоубийств среди подростков в Подмосковье в 2017 году уменьшилось на 34% по сравнению с 2016 годом. Она также сообщала, что в ближайшее время школьным психологам и педагогам в регионе предложат специальные курсы повышения компетенции в сфере профилактики суицидов.

Загружаем следующую новость