Команда из Подольска победила в легкоатлетической эстафете памяти героев ВОВ

4 мая 2018 в 11:15 Обновлено 04 мая 2018 в 11:16
©  Комитет по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 мая. Команда из Подольска победила в легкоатлетической эстафете, посвященной памяти Героев Советского Союза и России, в Рузском районе, сообщается на сайте администрации горокруга.

Эстафета, посвященная памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и Героя России Веры Волошиной, прошла 3 мая в Рузском муниципальном округе в деревне Петрищево, на месте гибели Зои Космодемьянской. В ней приняли участие команды, которые состояли из участников 2001-2003 годов рождения.

«Состязания были посвящены 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, девиз эстафеты – «Подвиг Ваш бессмертен! Слава Ваша вечна!». В каждой команде было по пять мальчиков и пять девочек, которым предстояло пройти 10 этапов общей протяженностью в 5 600 метров. По итогам всех этапов в легкоатлетической эстафете победила команда городского округа Подольск», – говорится в сообщении.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Будучи членом диверсионного отряда, 18-летняя девушка была захвачена в плен немецкими войсками и казнена. Перед смертью она произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Вера Волошина – советская партизанка специального отряда, действовавшего по заданию Западного фронта в ВОВ. Девушка была схвачена гитлеровцами, однако успела спасти членов группы и предоставить ценные разведывательные сведения. Волошина была повешена в 1941 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость