Коллекцию картин в стиле систематизм представили на фестивале «Граффоника»

15 апреля 2017 в 17:31 Обновлено 15 апреля 2017 в 20:19
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 апр. Художник Дмитрий Гаев-Орлов представил девять картин в стиле систематизм на фестивале «Граффоника» в подмосковном Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Музыкально-поэтический фестиваль «Граффоника» проходит в усадьбе «Ивановское» в Подольске впервые. «Граффоника» - это симбиоз современной литературы, спокойной электронной музыки, перфоманса и арт-объектов. Участники фестиваля - известные личности в области литературы и экспериментальной музыки.

«Впервые серия картин в стиле систематизм арт-колекции «Русские традиции» была представлена в Люксембурге в рамках второй художественной выставки-ярмарки Luxembourg Art Week с 9 по 13 ноября 2016 года. Она была создана за два года в классической технике - холст, кисть, акрил. Это концептуальный минимализм, геометрическая абстракция с элементами символизма. На ее создание меня вдохновила традиционная русская орнаментология. Сегодня девять картин этой серии могут увидеть посетители фестиваля «Граффоника», - сказал Гаев-Орлов.

По его словам, систематизм - это новое направление в изобразительном искусстве, которое исследует системы и закономерности, используя геометрический символизм. Осенью адепты этого нового направления собираются открыть в Москве арт-центр, в котором смогут выставлять свои работы, проводить поэтические и литературные чтения, перформансы.

На фестивале можно услышать философа, поэта Константина Кедрова, поэтессу Елену Кацюбу, российского художника, поэта и музыканта, а также сценографа Германа Виноградова, который представляет перфоманс на необычных инструментах. А Алексей Борисов и Екатерина Рекк исполняют на фестивале электронную музыку под поэтические чтения. Посмотреть коллекцию костюмов XIX века.

Мероприятие рассчитано как на взрослых, так и на детей. Оно продлится до 18:00. Гости фестиваля смогут послушать музыку, стихи, а также увидеть современные художественные произведения. Главная цель мероприятия - показать, что поэзия не умерла, а продолжает жить и набирать все больше красок.

Систематизм – направление в изобразительном искусстве. Систематизм является продолжением супрематизма и конструктивизма Малевича, Кандинского, Родченко, Лисицкого, Татлина и других.

Загружаем следующую новость