Количество врачей на приеме в поликлиниках Подольска увеличили

24 января в 18:07 Обновлено 24 января в 18:12
©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 янв. Из-за распространения Covid-19 в Подмосковье на систему здравоохранения легла колоссальная нагрузка. Чтобы снизить время ожидания приема в поликлинике, в том числе в Подольске, количество врачей на приеме увеличено, сообщили в министерстве здравоохранения Московской области. 

Ранее в различных группах в соцсети «ВКонтакте» появились жалобы на многочисленные очереди в поликлиниках Подольска в понедельник. Горожане были вынуждены стоять на улице.

С понедельника в регионе начался перевод поликлинических учреждений в режим оказания экстренной и неотложной медпомощи. В частности, на такой режим перешли взрослые и детские поликлиники Подольской областной клинической больницы. 

Подольчане смогут обращаться на горячую линию поликлиник по вопросам медпомощи

В группе «Кузнечики, Просторы и микрорайоны Подольска» горожане жаловались на огромную очередь ко врачу-инфекционисту. Люди с температурой стояли на улице. Очередь была численностью более 50 человек. Такая же ситуация была и на пути в регистратуру. В группе «Типичный Подольск» разместили видео с большой очередью в одно из медучреждений округа. Еще одно видео выложили в группе «Подольск». На кадрах видно большую очередь, а из комментария автора следует, что она образовалась на прием к терапевту в одной из поликлиник микрорайона Климовск.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Московской области в комментариях к видео, в настоящее время из-за распространения Covid-19 в регионе на систему здравоохранения легла колоссальная нагрузка. В 5 раз увеличилось количество вызовов врачей на дом и звонков, поступающих на горячую линию «122».

Чтобы получить консультацию медицинского специалиста, пациенты могут самостоятельно посетить поликлинику без предварительной записи. Для этого в поликлиниках разделены потоки пациентов с ОРВИ от пациентов, которые пришли по другим причинам. Чтобы снизить время ожидания приема, количество врачей на приеме увеличено.

Также одна из жительниц сообщила «РИАМО в Подольске» о проблемах с продлением больничного листа. Она была вынуждена стоять в очереди вместе с другими больными.

Как прокомментировали в Обособленном структурном подразделении №1, продлевать больничные листы можно по телефонам горячей линии медучреждения.

Детей начнут вакцинировать от Covid‑19 в Подольске с 24 января>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость