Коган проверит состояние реки Пахры и работу очистных сооружений в Подольске

21 октября 2016 в 01:00 Обновлено 20 октября 2016 в 19:58
© РИАМО,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 окт. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган в пятницу проведет рейд на лодке по реке Пахра, он также проверит работу очистных сооружений в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Рейд министра экологии (и природопользования Московской области – ред.) в Подольске. Рейд на лодке по реке Пахра. Мониторинг с целью выявления нарушений для дальнейшей реабилитации реки (включена в программу реабилитации рек Московской области)», – говорится в сообщении.

Как следует из материала, на Беляевском проезде проведут проверку работы очистных сооружений. Также в рамках рейда проверят информацию о несанкционированном размещении отходов.

В Московской области разработали программу реабилитации рек. Этот процесс представляет собой более объемную и комплексную задачу, чем просто расчистка реки. Целью программы является охрана природной среды и создание благоприятных условий жизнедеятельности горожан. В ближайшие три года планируется реабилитировать 96 километров малых рек Московской области. За это время планируется провести реабилитацию рек Пехорка, Пахра, Яуза, Банька и Альба. Обязательным условием для участия в программе является модернизация очистных сооружений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость