Катки и горки в Подольске: где покататься на коньках и ватрушках зимой 2020–2021

7 декабря 2020 в 15:02 Обновлено 07 декабря 2020 в 15:48
©  Giphy.com

Ежегодно многие ждут устойчивой минусовой температуры, чтобы покататься на коньках, взять ватрушки с санками и отправиться на горку вместе с детьми. Однако пандемия коронавируса внесла изменения в массовые мероприятия. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, будут ли заливать катки зимой 2020-2021 годов и где горожане смогут покататься с горки.

Как выбрать коньки и тюбинги для взрослых>>

Будут ли заливать катки?

©  Территориальный отдел в микрорайоне "Кузнечики" во Вконтакте

Несмотря на пандемию коронавируса и ряд ограничений, этой зимой в Подольске будут заливать катки для катания на коньках и игры в хоккей. Традиционно они появятся во дворах многоквартирных домов, в городских парках, на территории спортивных и прочих учреждений.

Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора обязательно для всех участников катаний.

Так, при посещении катков в закрытых помещениях необходимо использовать маску и перчатки, а также держать дистанцию не менее полутора метров. Также действует ограничение по количеству посетителей: один человек на 10 квадратных метров площади.

Заливка катков всегда начинается при устойчивой минусовой температуре воздуха. Этим занимаются в основном подведомственные учреждения администрации округа и управляющие компании. Доступ на ледовые площадки будет свободный, за исключением платных катков.

Как выбрать коньки>>

Катки во дворах

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Зимой 2020-2021 годов в городском округе будут работать 38 муниципальных катков. Они расположатся на хоккейных площадках во дворах, на территории спортивных объектов, общеобразовательных школ, учреждений по работе с молодежью. Ознакомиться с адресами можно на интерактивной карте горпортала «РИАМО в Подольске».

Хоккейные коробки заливают управляющие компании, ответственные за данную территорию. Они же будут следить за состоянием катков в течение всего сезона. Кататься там можно бесплатно без ограничения по времени, однако придется смириться с некоторыми недостатками: лед может быть не в лучшем состоянии, проката и заточки коньков не будет, может отсутствовать освещение.

Катки в городских парках

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

В Подольске три городских парка: парк имени Виктора Талалихина, парк «Дубрава» и Детский парк. В зимний сезон 2020-2021 годов на их территориях зальют катки для горожан.

В парке имени Талалихина будут доступны заточка и аренда коньков. Там работают точки общественного питания, где можно купить горячий чай, перекусить и погреться. Традиционно на катке будет работать музыкальное сопровождение, а за качеством льда проследят сотрудники парка.

В Детском парке и парке «Дубрава» в микрорайоне Климовск также появятся катки, причем на второй территории это станет новшеством текущего зимнего сезона.

Адреса:

– г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5б, парк имени Виктора Талалихина

– мкр. Климовск, ул. Заводская, д. 6а, Детский парк

– мкр. Климовск, ул. Победы, д. 3, парк «Дубрава»

Телефон: 8 (496) 769-92-47

Сколько стоит: катки в парке имени Талалихина и Детском парке будут платными, цены можно узнать по телефону

Как научиться кататься на коньках>>

Катки в спортивных учреждениях

Стадион «Весна»

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Традиционно каток появится на стадионе «Весна» в северо-восточной части микрорайона Климовск. Здесь, как правило, делают хоккейную площадку стандартного размера – 30 на 60 метров. Покататься смогут все желающие в часы работы стадиона, круглосуточного доступа к катку не будет.

Адрес: г. о. Подольск, мкр. Климовск, ул. Заводская, д. 26

Телефон: 8 (496) 761-52-53

Сколько стоит: бесплатно

Где покататься на лыжах и сноуборде в Подмосковье>>

ФСК «Заречье»

©  Сергей Погребный

Еще один каток зальют в хоккейной коробке физкультурно-спортивного комплекса «Заречье», который находится в части Гривно микрорайона Климовск. Традиционно здесь смогут собираться любители хоккея и других зимних видов спорта. Рядом находится лесная зона, где можно прогуляться с детьми или покататься на санках. Каток будет работать в часы работы спортивного учреждения, катание будет бесплатным.

Адрес: г. о. Подольск, мкр. Климовск, Спортивный пр., стр. 2

Телефон: 8 (496) 760-06-87

Сколько стоит: бесплатно

Горнолыжный комплекс «Красная горка»: тюбинги, лыжи и сноуборды>>

ЛД «Витязь»

©  страница ЛД "Витязь" во ВКонтакте

Горожане традиционно катаются на коньках на одном из лучших катков Подмосковья, который расположен в ледовом дворце «Витязь». Там есть прокат коньков, звучит приятная музыка.

Продажа билетов начинается в 12:00 в день проведения массовых катаний. Дети до семи лет допускаются на каток только в сопровождении взрослого с билетом и на коньках. На семейный час пускают только родителей вместе с детьми.

Сейчас из-за ограничений по коронавирусу катания на коньках в ЛД «Витязь» временно отменены. Следите за информацией в группе учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 63а

Телефон: 8 (496) 765-40-67

Сколько стоит: можно узнать по телефону

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»>>

Частные катки

ТЦ «Остров сокровищ»

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Ежегодно возле торгово-развлекательного центра «Остров сокровищ» заливают каток площадью 2 тысячи квадратных метров. Текущий год, несмотря на пандемию, не исключение. Традиционно здесь будет работать прокат и заточка коньков, а также горка высотой четыре метра и длиной 16 метров.

Адрес: г. Подольск, ул. Ленинградская, д. 7

Телефон: 8 (496) 764-37-01

Сколько стоит: можно узнать по телефону

Голубоглазые хаски: друзья и любители катать детей на упряжках>>

Клуб «Айвенго»

©  Giphy.com

По традиции каток будет работать и на территории загородного клуба «Айвенго». Лед там естественный и напрямую зависит от погодных условий. Действуют прокат и заточка коньков. Доступны ледяная горка и хоккейная коробка – по входному билету и без ограничения по времени, согласно графику работы катка.

Адрес: г. о. Подольск, 41-й километр Симферопольского шоссе, 18 километров от МКАД

Телефон: 8 (977) 766-81-88

Сколько стоит: детям ростом до 130 сантиметров – 100-150 рублей, взрослым и детям ростом выше 130 сантиметров – 200-250 рублей, катание на горке – 200 рублей

Время работы: с понедельника по пятницу с 14:00 до 22:00, в субботу, воскресенье и праздничные дни с 11:00 до 22:00

Как согреться в мороз: 6 быстрых способов>>

КСК «Фаворит»

©  сайт КСК "Фаворит"

Еще один платный каток площадью 2 тысячи квадратных метров появится в КСК «Фаворит». Также на территории конноспортивного клуба будет работать зимняя деревянная горка из высококачественной сибирской сосны, хоккейная площадка и кафе выходного дня.

В центре ледового катка установят нарядную елку. Гостям будет доступно теплое помещение для переобувания и скамейки для отдыха на катке. Приятным дополнением станут вечернее освещение и музыкальное сопровождение.

Адрес: г. Подольск, Варшавское ш., д. 1

Телефоны: 8 (916) 722-33-74, 8 (903) 722-82-55

Сколько стоит: 250 рублей за весь день

Время работы: с понедельника по четверг с 14:00 до 22:00, в пятницу с 14:00 до 00:00, в субботу, воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 00:00

9 кафе в Подольске, где можно выпить необычный чай и согреться>>

Горки в городском округе

© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

Какая зима без катания на санках и ватрушках? Несмотря на коронавирус, горожане смогут всей семьей отправиться на городские горки и, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора, отлично провести время на свежем воздухе.

Горки для катания находятся в парке имени Виктора Талалихина: у катка – небольшие, которые подойдут деткам, а на пути к пляжу – большие, которые понравятся взрослым.

Покататься с горки можно и на Певческом поле в поселке Дубровицы. Отсюда открываются отличные виды, а рядом находится культурно-просветительский центр «Дубровицы».

Кроме того, горки расположены в лесопарке «Березки». Они подойдут и для детей, и для взрослых.

Все это – неофициальные места для катания, соответственно, там нет проката тюбингов и ледянок. Зато доступ к ним практически круглосуточный, а катание бесплатное.

Выскажитесь
Катаетесь ли вы на коньках?
Профессионально катаюсь на коньках
Да, люблю ходить на каток
Собираюсь пойти кататься в ближайшее время
Сто лет не катался(лась)