Картину художницы из Подольска выставили в посольстве Китая

16 ноября 2017 в 13:03 Обновлено 16 ноября 2017 в 13:09
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 ноя. Картина в стиле могуфа «Маки» художницы из Подольска Татьяны Калины вошла в экспозицию первой в истории выставки работ российских любителей китайской живописи, которая открылась в посольстве Китая, сообщил посол Китая в России Ли Хуэй.

Скульптор Александр Рожников: «Мы «воскресили» художника Поленова!»

Прием для российских любителей китайской живописи впервые прошел в посольстве Китая в России 15 ноября. На нем открыли выставку картин российских художников, работающих в стиле гунби, технике могуфа и ряда других. Организаторы выбрали из сотен картин 60 лучших работ. Подольскую школу китайской живописи «Калина-Арт» представляла Калина с работой «Маки», выполненной на бумаге тушью и минеральными красками. 

«Такое мероприятие проводится впервые в истории нашего посольства. На приеме собрались члены 13 клубов любителей китайской живописи. До начала нашего приема я успел посмотреть работы мастеров и учеников клубов, которые представлены сегодня, и в восторге от увиденного. Чтобы отблагодарить художников за приложенные усилия в распространении и продвижении китайской живописи, посольство Китая в России готово издать сборник лучших картин. Все расходы на издание сборника посольство берет на себя. Поэтому я приглашаю всех активно участвовать и надеюсь, что в будущем у вас будет возможность отправиться на изучение китайской живописи в Китай», – сказал посол.

С китайского языка слово «гунби» дословно переводится как «тщательная или прилежная кисть», этот стиль изображения, зародившийся около 2 000 лет назад, отличает особое внимание к деталям, парадность, декоративность, пышность и изящество. Техника могуфи в рамках стиля гунби позволяет создавать композиции с переливами и вкраплениями цвета. Китайские художники часто используют элементы могуфа в классических картинах, выполненных в технике гунби.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость