Карта зон запрета продажи алкоголя появилась на геопортале Подмосковья

12 мая в 17:17 Обновлено 12 мая в 17:17
© pixabay.com,  congerdesign

РИАМО - 12 мая. Жители Подмосковья теперь могут ознакомиться с зонами, где запрещена продажа алкогольной продукции, на областном геопортале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Согласно федеральному закону, сейчас в России запрещена розничная продажа алкоголя на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, спортивным сооружениям, воинским частям, вокзалам и аэропортам, местам нахождения источников повышенной опасности.

«С 1 мая на  геопортале Подмосковья стала доступна информация о существующих границах территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и ее реализация при оказании услуг общественного питания», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он уточнил, что информация будет полезна для предпринимателей, чтобы они могли проверить, попадает ли предполагаемый объект, на который планируется получение лицензии на реализацию алкоголя, в зону запрета продажи спиртного.

Информация размещена в публичном доступе для осуществления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции в Подмосковье.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость