Карантин по бешенству животных ввели в Подольске

15 июля в 17:13 Обновлено 15 июля в 17:16

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июл. В подмосковном Подольске ввели карантин по бешенству животных, на время карантина жителям запрещено торговать питомцами и перевозить домашних животных, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Московской области.

Бездомные животные в Подольске: способы решения давней проблемы

«В соответствии с законом РФ «О ветеринарии» и на основании представления министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Подольск постановляю: установить ограничительные мероприятия (карантин)», –  говорится в тексте документа.

Запрещаются проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз животных за пределы карантированной территории. Карантин по бешенству ввели на улице Веллинга и во всем Подольске.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Загружаем следующую новость