Карантин по бешенству животных установили на части территории Подольска

21 апреля 2016 в 17:51 Обновлено 21 апреля 2016 в 17:52
©  Pixabay, andresstoro

РИАМО - 21 апр. Карантин по бешенству животных установлен на части территории городского округа Подольск постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева от 19 апреля, которое опубликовано на сайте областного правительства.

«Постановляю установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: поселок Поливаново городского округа Подольск», - говориться в документе.

Также губернатор постановил установить карантин с запретом на торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных в городском округе Подольск на участке от восточной границы поселка Дубровицы на север вдоль границы городского округа до южной границы деревни Бородино и далее до восточной границы поселка Дубровицы городского округа.

Кроме того, Главному управлению ветеринарии Московской области поручено разработать и обеспечить реализацию плана мероприятий по ликвидации очага бешенства, добавляется в постановлении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость