Как выбрать фейерверк в Подольске

14 декабря 2016 в 15:08 Обновлено 15 декабря 2016 в 12:44
© pixabay.com,  Greyerbaby

Салюты, бенгальские огни и петарды стали непременными атрибутами Нового года. В преддверии праздника, приобретая пиротехнику, важно помнить о безопасности. Пиротехнику не стоит покупать в палатках и на уличных развалах, а только в специализированных магазинах с сертификацией. Также стоит обратить внимание на виды изделий: фейерверки различаются по высоте залпа, количеству залпов, эффектам и т. д. Как выбрать подходящую пиротехнику, выяснил корреспондент «РИАМО в Подольске».

Новогодние елки и представления: куда пойти с ребенком в Подольске>>

Виды фейерверков

Пиротехника бывает нескольких видов: римские свечи, салюты, батареи, ракеты и фонтаны, а также петарды и бенгальские огни. Цена зависит от размера, эффектов и «начинки».

Римские свечи

Римские свечи отличаются яркостью и эффектным искрением. Они идеально подходят для тех, кто хочет самостоятельно запускать фейерверки, контролируя частоту залпов, их дальность и интенсивность. Свечи необходимо запускать поочередно. Римские свечи бывают разных размеров, цветов и с различными эффектами. Это довольно экономный вариант.

Стоимость – около 300 рублей.

Батареи салюта

Батарея залпов – одна из самых популярных разновидностей пиротехники. В одной коробке находится сразу несколько пиротехнических элементов, благодаря чему их не нужно запускать по отдельности. Как правило, цена зависит от количества залпов в батарее, максимум – 400. Для запуска салюта требуется большое открытое пространство.

Стоимость варьируется от 500 рублей до 12 тысяч рублей.

Петарды

© pixabay.com,  meineresterampe

Петарда – самый простой пиротехнический элемент. Особенность петард в громком звуковом эффекте: при поджоге фитиля они взрываются с достаточно сильным хлопком. Их часто приобретают не только на праздники, но и для имитации выстрелов во время исторических реконструкций, военных игр и т. п. Сила взрыва зависит от размера петарды и состава.

Стоимость – от 30 рублей.

Ракеты

Ракеты запускаются со специальных стапелей и взлетают с характерным свистом и шипением, оставляя за собой дымный шлейф.  Главный минус – всего один залп. Зато такой фейерверк очень прост в эксплуатации и его можно установить на любой поверхности: в снегу, на земле. Они пользуются большим спросом у любителей пиротехники и продаются даже в супермаркетах.

Стоимость – от 200 рублей.

Фонтаны

Красочные фонтаны – один из самых распространенных пиротехнических элементов. Они хороши для тех, кто предпочитает видеть яркие искры не в небе, а прямо перед глазами – «брызги» взлетают на высоту до восьми метров. Фонтаны очень просты в эксплуатации: они небольшого размера, так что запустить их можно даже на асфальте. Правда, фонтан искрится всего несколько минут. Также можно выбрать фонтан со звуковым эффектом.

Стоимость – от 100 рублей.

Где отметить Новый год в Подольске: 10 самых популярных мест>>

Основные характеристики

При выборе изделия обратите внимание на основные характеристики, указанные на упаковке.

  • время работы и интервал залпов: таким образом можно заранее рассчитать, сколько устройств вам понадобится для импровизированного шоу;
  • мощность устройства: определяется не только количеством зарядов, но калибром – внутренним диаметром ствола изделия, чем больше калибр, тем мощнее и разнообразнее заряд;
  • цвет: современные фейерверки, такие как римские свечи, ракеты, или батареи салютов (кроме петард и наземных фейерверков), позволяют выбрать практически любые цвета и даже их комбинировать;
  • эффекты: пиротехническое изделие может создавать световые фигуры различных форм, цветов и в разных сочетаниях, а также давать звуковые эффекты;
  • вес устройства: изделие пиротехники может весить от нескольких граммов (петарда) до нескольких десятков килограммов (салютная батарея).

Как нанять Деда Мороза и Снегурочку и не стать жертвой мошенников>>

Правила безопасности

При запуске любого вида пиротехники необходимо соблюдать технику безопасности:

  • не запускать пиротехнические элементы из рук;
  • запускать устройства вдали от жилых домов и большого скопления людей;
  • не использовать поврежденные пиротехнические устройства;
  • при запуске отойти на безопасное расстояние;
  • не поджигать фитиль повторно, в случае, если он перестал гореть;
  • ни в коем случае не давать пиротехнические устройства детям.

Подольчане о новогодних подарках: «Идеальный подарок должен быть искренним»>>

 Где купить

©  Денис Давыдов
  • Не приобретайте фейерверки в стихийных палатках, на рынках и развалах, качество продукции, отсутствие брака могут гарантировать только официальные пиротехнические магазины;
  • Попросите у продавца сертификат соответствия (все товары, легально ввезенные на территорию РФ, должны иметь сертификаты).

В окружении любящих и любимых: как жители Подольска отметят Новый год>>

Специализированные интернет-магазины

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Где: пункт выдачи в Подольске по адресу ул. Большая Серпуховская, 229, ТК «Елисаветинский».

www.piro-mag.ru/contacts

Телефон: 8 (925) 005-68-03

Лазертаг в Подольске: лазерный бой и число жизней на выбор>>

Фирменные палатки «Пиромагия»

 Где: г.  Подольск, ТЦ «Капитолий», улица Большая Серпуховская, д. 45; ТЦ «Хамелеон», д. 38; ТК «Молоток», ул. Проезд Авиаторов, д. 1, пав. 55; ул. Комсомольская, д. 5А, Бизнес Центр, 2 этаж.

www.piro-mag.ru/contacts

Телефон: 8-800-333-68-33

Время работы: с 8:00- до 20:0

Где покататься на коньках в Подольске>>

Гипермаркет «Глобус»

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

Здесь можно выбрать фейерверк любого вида, размера и ценовой категории, а также посмотреть на большом экране, как он будет действовать.

Где: г. Подольск, микрорайон Климовск, ул.  Молодежная, д. 11

www.globus.ru

Телефон: 8(495)660‑14-00

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии