Обозреватель «РИАМО в Подольске» побывал на мастер‑классе «Новогодний стол. Авторская кухня от Алексея Виноградова» в кулинарной школе «Еда‑Повсюду». Рассказываем, как испечь новогоднюю пиццу с чесночными мандринами.
Виноградов - член Национальных гильдий шеф-поваров России и Германии. Профессионал своего дела, повар в седьмом поколении, кулинар, проходил неоднократную стажировку в европейских ресторанах, удостоенных Мишленовских звезд. Работал шеф-поваром Олимпийской сборной России в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи. Обладатель многочисленных Гран-При и победитель многих международных и всероссийских конкурсов. На Всероссийском гастрономическом фестивале «У Пожарского в Торжке» в сентябре 2017 года получил в награду главный приз - отшитый золотом золотой китель. Подольчане знают работу Алексея по его блюдам в Пабе «Ирландец».
На фото: пицца с чесночными мандаринами
Сначала нужно на полчаса замочить несколько веточек розмарина и тимьяна, всего 2 грамма, со 148 граммами мандаринов и 8 граммами чеснока.
Для теста можно взять готовый полуфабрикат «Тесто для пиццы» весом 240 грамм или сделать тесто самим. Для него потребуется 950 грамм муки, ½ пакетика быстрых дрожжей, 500 грамм воды, 10 грамм соли, 25 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты необходимо тщательно размешать тестомесом.
На фото: повар вымешивает тесто вручную
Затем тесто разделили тесто на несколько кусочков.
Каждую часть теста тонко раскатали и посыпали с двух сторон мукой, чтобы не прилипало к скалке.
Для соуса нужен сливочный сыр «Крем-чиз».
На фото: в соус добавляют чайную ложку меда
На фото: тесто смазывают соусом
На фото: каждое основание пиццы тщательно промазывают
На фото: на соус выкладывают замоченные ранее мандарины с чесноком, тимьяном и розмарином
На фото: нарезают и трут сыр «Моцарелла»
На фото: пиццу равномерно посыпают сыром
На фото: готовая пицца для запекания
На фото: пиццу выпекают 7 минут при температуре 250 С°
На фото: новогодняя пицца с чесночными мандринами