Изобретатели завода «ЗиО‑Подольск» получили семь патентов в 2018 году

5 июля 2018 в 13:26 Обновлено 05 июля 2018 в 13:27
© РИАМО в Подольске,  Моисеева Виктория

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июл. В Подольске изобретатели завода «ЗиО-Подольск» получили семь патентов на использование новых технологий в производстве, их работы связаны с применением в области атомной промышленности, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В Подольске в четверг состоялся круглый стол на тему: «Интеллект. Собственность, или какими изобретениями гордится Подольск». В мероприятии приняли участие патентовед отдела интеллектуальной собственности ПАО «ЗиО-Подольск» Иван Петров и начальник отдела интеллектуальной собственности ПАО «ЗиО-Подольск» Тахмина Сафарова.

Завод «ЗиО‑Подольск» изготовит оборудование для Курской атомной станции

«Всего с начала 2018 года и по сегодняшний (на 5 июля – ред.) день изобретатели завода «ЗиО-Подольск» получили семь патентов. В основном их изобретения связаны с применением новых технологий в производстве атомной промышленности. В частности, были запатентованы различные технологии в ходе изготовления реакторного оборудования для универсальных атомных ледоколов нового поколения и многое другое», – сказал Петров.

Среди изобретений «Способ изготовления глубоких узкопрофильных кольцевых пазов» и полезная модель «Головка для глубокого сверления».

По словам Сафаровой, по статистике Федерального института промышленной собственности Подмосковье занимает второе место в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок на изобретения и полезных моделей. Так, в 2017 году было подано более 3 тысяч заявок на изобретения и более 700 заявок на полезные модели.

«Для того чтобы поддержать наших изобретателей, в июле 2018 года мы проведем конкурс «Лучший изобретатель ПАО «ЗиО-Подольск» с вручением победителю денежной премии», – пояснила Сафарова.

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Сейчас предприятию принадлежат 66 охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и шесть средств индивидуализации.

«ЗиО‑Подольск» завершило поставки оборудования для модернизации Армянской АЭС>>

Загружаем следующую новость