Искусственную неровность для снижения ДТП установят на Комсомольской улице

16 мая 2019 в 18:42 Обновлено 16 мая 2019 в 18:43
© flickr.com,  Giorgio Monteforti

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 мая. В подмосковном Подольске во время ремонта дорожного полотна на улице Комсомольская убрали искусственную неровность, появился очаг аварийности, который планируют ликвидировать до конца мая, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник ОГИБДД УМВД России по Подольску Юрий Черепянский.

«В 2019 году по итогам четырех месяцев выявлен один очаг аварийности на улице Комсомольская у дома №42, где круговое движение пересекается с улицей Рабочая. За это время там произошло три столкновения – два в феврале и одно в марте», – сказал Черепянский.

В итоге в трех ДТП оказались ранены три человека.

«Роковую роль сыграла замена дорожного полотна на улице Комсомольская, в ходе которой демонтировали искусственную неровность перед въездом на круг со стороны путепровода при въезде в Подольск. Там реконструкция еще не закончена, но разметку нанесли. До конца мая дорожники должны снова там поставить искусственную неровность для снижения скорости», – отметил Черепянский. 

По его словам, столкновения произошли из-за невнимательности водителей, которые не снижали скорость и не уступали дорогу тем, кто ехал по кругу, хотя у них приоритет. Не все водители помнят об изменениях в ПДД: с недавних пор приоритет у тех, кто едет по кругу. В Подольске основной поток машин идет с улицы Комсомольская, и многие водители думают, что находятся на главной дороге.

Когда поставят искусственную неровность, водители начнут снижать скорость, и число ДТП снизится.

Загружаем следующую новость