Иск о незаконных протоколах собраний жильцов в Кузнечиках находится в суде

15 декабря 2016 в 10:49 Обновлено 15 декабря 2016 в 10:52
©  Александр Кожохин

РИАМО - 15 дек. Порядка 600 исков о признании недействительными протоколов общих собраний жильцов домов находится в судах Подмосковья, заявил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«У нас сейчас порядка 600 исков в судах на признание недействительными протоколов общих собраний собственников жилья. Как правило, речь идет о нарушениях жилищного кодекса, отсутствии кворума, а также о подделке подписей», - сообщил Соков в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

По его словам, последний такой случай отмечен в Подольске. Там две инициативные группы в течение полутора-двух месяцев провели в ряде домов микрорайона Кузнечики общие собрания, по которым составили протоколы в пользу двух разных управляющих компаний. По этим бумагам выходило, что в обоих случаях более 50% жителей проголосовали за разные УК.

«Но такого не должно быть, это просто криминал. Хочу напомнить, что с лета 2015 года подделка протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома считается уголовным преступлением. Призываю организаторов таких «левых собраний» не играть с законом», - отметил Соков.

Загружаем следующую новость