Информацию о проведении пробного «Тотального диктанта» в Подольске опровергли

27 марта 2017 в 11:47   Обновлено 27 марта 2017 в 11:51
©  сайт "Тотальный диктант"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 мар. Информацию о проведении пробного «Тотального диктанта» в Подольске опровергли, сообщила «РИАМО в Подольске» координатор всемирного проекта по проверке грамотности «Тотальный диктант» в Подольске Светлана Глухова.

Жители Подольска о тотальном диктанте: проверка знаний и тренировка перед ЕГЭ

Ранее сотрудник подольского молодежного центра «Ровесник» сообщил, что жители Подольска смогут написать пробный диктант в рамках подготовки к Международной акции «Тотальный диктант» в молодежном центре «Ровесник» 6 апреля с 10:00 до 18:00. Однако сотрудникам центра пришлось отменить мероприятие.

«Данное мероприятие молодежного центра «Ровесник» не имеет никакого отношения к Международной акции «Тотальный диктант». Все желающие могут подготовиться к акции, пройдя онлайн-курсы на официальном сайте акции. Другие варианты подготовки недопустимы, а использовать бренд «Тотальный диктант» не по назначению запрещено правилами и соглашением между организаторами и городскими координаторами. Данное мероприятие, которое должно было состояться 6 апреля, сотрудники центра отменили. О «Тотальном диктанте», а также о времени и местах проведения, все желающие могут узнать на официальном сайте», – сказала Глухова.

В 2017 году специально для проведения акции «Тотальный диктант» в Подольске выделены две площадки. Все желающие смогут написать диктант в Московском областном гуманитарном институте по адресу: улица Комсомольская, дом 1, а также в Школе скорочтения IQ007 по адресу: улица Ленинградская, дом 10/8. Диктант начнется 8 апреля в 14:00.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость