Хоккейную коробку в поселке Дубровицы Подольска построят в начале сентября

23 августа 2021 в 16:40 Обновлено 23 августа 2021 в 16:42
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 авг. Строительство обновленной хоккейной коробки в поселке Дубровицы Подольска планируют завершить в первых числах сентября, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МУ «Спортивный клуб «Цезарь», депутат округа Алексей Батин.

На территории спортшколы олимпийского резерва по лыжным гонкам рядом с Дубровицкой школой им. Монетова проводится строительство обновленной хоккейной коробки. Ранее на этом месте была хоккейная коробка, установленная еще в 2002 году, которую капитально не ремонтировали.

«Здесь была ранее хоккейная коробка, но она была в удручающем состоянии. Жители давно просили сделать вместо нее новую и современную хоккейную коробку, так как она востребована среди молодежи и жителей. К слову, на ней занимаются школьники, жители и спортсмены. Инициативу поддержали депутаты округа, а также депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Сейчас строительная готовность новой коробки составляет 50%. Завершить работы планируется в первых числах сентября», - сказал Батин.

На строительство новой хоккейной коробки из муниципального бюджета было выделено около 7 млн рублей. В настоящее время рабочие устанавливают пластиковые борты, в скором времени приступят к установке мягкого покрытия и столбов, на которые будет крепиться ограждение. Уже установили 13 уличных светильников, также в зимний сезон будет работать раздевалка.

В 2019 году спортклуб «Цезарь» объединился со спортклубом «Дубрава», который базировался в поселке Дубровицы, и спортклубом «Зевс» в деревне Федюково. Сейчас это объединенный клуб из трех учреждений, на балансе которого находиться данная хоккейная коробка. В летний период на ней будет располагаться баскетбольная площадка и площадка для игры в мини-футбол.

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость