Гранаты и чай передали медикам ковид‑больницы в Подольске

1 декабря 2020 в 19:48 Обновлено 01 декабря 2020 в 19:49
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 дек. Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов и активисты подольского отделения партии «Единая Россия» передали 100 килограммов гранатов и 216 пачек зеленого чая медикам инфекционного отделения Подольской городской клинической больницы в деревне Бородино в рамках региональной акции «Лови гранат», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Во вторник в рамках декады приемов граждан членами партии «Единая Россия», приуроченной ко дню создания партии, Фетисов посетил волонтерский центр округа, Подольский роддом и инфекционный центр в деревне Бородино. Вместе с ним в мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Павел Максимович, депутаты горсовета Максим Круглов, Алексей Стулов, Денис Бесогонов, Сергей Кулев, Виктор Щукин. В рамках региональной акции «Лови гранат» они передали медикам инфекционного отделения Подольской городской клинической больницы в деревне Бородино подарки и поблагодарили их за самоотверженный труд. 

«Эпидемия активна, и на сегодняшний момент пика заболеваемости мы пока не достигли. В Бородине мы поддрежали акцию «Единой России» «Лови гранат» и встретились с коллективом и главным врачом Подольской городской клинической больницы Варданом Геворкяном. Сказали слова благодарности и передали 100 килограммов гранатов и 216 пачек зеленого чая для того, чтобы подарить медикам положительные эмоции и укрепить иммунитет», - сказал замглавы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

По словам Фетисова, врачи и медсестры центра ежедневно совершают подвиги. Он отметил, что накопленный опыт позволит минимизировать в будущем риски подобных пандемий.

«Огромная благодарность нашим врачам, медсестрам, санитарам, всем тем, кто находится сейчас в красной зоне и работает круглосуточно. Это выдающиеся люди нашей страны» - добавил Фетисов.

Геворкян рассказал, что инфекционный центр открыли 17 апреля в первую волну коронавирусной инфекции. Корпус рассчитан на 182 койки, и все они оборудованы баллонами с кислородом.

«В настоящее время в инфекционном центре работают более 120 врачей: реаниматологов, инфекционистов, терапевтов и врачей общего профиля, младшего и среднего медперсонала. Ежедневно поступает до 30 больных и столько же выписывается. До 95% составляет загруженность отделения практически постоянно. Такие акции очень значимы для врачей. Благодарен, что Фетисов и депутаты приехали к нам», - заключил Геворкян.

Загружаем следующую новость