Град во время урагана повредил всходы сельхозкультур в Подмосковье

30 мая 2017 в 10:39 Обновлено 30 мая 2017 в 10:39
© pixabay.com,  Assy

РИАМО - 30 мая. Град, прошедший во время урагана 29 мая в Подмосковье, повредил всходы сельхозкультур на некоторых территориях региона, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Пока мы информацию собираем. Но в целом у нас есть информация, что градом кое-где побило всходы, ураган определенные негативные влияния оказал. Сейчас мы оцениваем ущерб», - сказал Разин.

Он подчеркнул, что специалисты посчитают ущерб, нанесенный ураганом, в течение недели.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники привлекли к работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость