Госжилинспекция выявила в Подмосковье более 500 нарушений законодательства за неделю

8 февраля 2016 в 13:55 Обновлено 08 февраля 2016 в 14:27
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 8 фев. Госжилинспекция Московской области выявила в Подмосковье более 500 нарушений жилищного законодательства за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области за прошедшую неделю выявила 534 нарушения жилищного законодательства. Для их устранения жилинспекторами было выдано 207 предписаний», - говорится в сообщении.

С 30 января по 5 февраля сотрудники территориальных отделов Госжилинспекции обследовали 877 многоквартирных домов, в которых проверялось качество закрытия тепловых контуров подъездов, добавляется в материале. 

«Инспекторы в ходе мониторинга проверяют, все ли меры принимают управляющие компании для сохранения тепла в подъездах домов - закрываются ли входные и тамбурные двери, исправны ли подъездные окна, есть ли двойное остекление. Если все исправно, то температура воздуха в местах общего пользования не будет опускаться ниже нормативного минимума в 16 градусов», - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

За неделю выявлено шесть адресов, где были холодные подъезды. По два таких дома - в Щелковском и Воскресенском районах, добавил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость