Госадмтехнадзор выявил сосульки и неубранный снег около соцобъектов Подольска

26 января 2017 в 14:35 Обновлено 26 января 2017 в 14:36
©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 янв. Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья проверили зимнее содержание социальных объектов в микрорайоне Климовск Подольска, они выявили сосульки и неубранный снег на территории детсадов, школ и больниц, сообщила в четверг глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Сугробы в человеческий рост: жители Подольска пожаловались на уборку снега

По ее словам, Госадмтехнадзор по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева держит на контроле качество зимней уборки, проводимой в Подмосковье. Инспекторы зимой уделяют особое внимание проверкам зимнего содержания социальных объектов. В микрорайоне Климовск городского округа Подольск инспекторы Госадмтехнадзора проверили, как очищают от снега и наледи территории школ и дошкольных учреждений, а также больниц.

«В ходе проведенного рейда в течение дня инспекторами осуществлена проверка зимней уборки территорий восьми школ и детских садов, а также Климовской городской больницы. Результат проверки показал, что часть учреждений содержат территорию в ненадлежащем состоянии, нарушены требования по уборке территорий от снега и наледи, а также снежно-ледяных образований на крышах. Все выявленные нарушения были устранены до рассмотрения административных дел, что смягчило административные наказания в отношении ответственных лиц до предупреждений», – сказала Витушева.

Она отметила, что при проверке Климовской городской больницы инспекторы нашли сосульки на крыше здания, а также неочищенный от снега участок перед входом в главный корпус больницы. В МБДОУ детский сад №18 «Аленький цветочек» и в МДОУ детский сад №17«Чебурашка» на Октябрьской площади выявили снег на детских игровых площадках.  

«Лучшим социальным объектом по зимнему содержанию своей территории в микрорайоне Климовск инспекторы отметили школу №5 на улице Симферопольской. Все покрытие территории там было очищено до твердого состояния», – добавила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость