Главные роли в фильме о подольских курсантах исполнят Безруков и Гуськов

14 мая 2018 в 16:09 Обновлено 14 мая 2018 в 16:20
©  официальный сайт Сергея Безрукова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мая. Главные роли в фильме «Ильинский рубеж», который будет рассказывать о подвиге подольских курсантах, исполнят известные актеры Алексей Гуськов и Сергей Безруков, сообщается на сайте администрации округа.

Первый показ фильма «Ильинский рубеж» может состояться в Подольске в 2019 г

Идея снять фильм о подвиге курсантов принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ, при жизни которых этот проект так и не удалось воплотить в жизнь. На 71-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке «Marché du Film» в российском павильоне, организованном Роскино, прошла презентация проекта «Ильинский рубеж» кинокомпании «Военфильм». Проект представили генеральный директор киностудии Игорь Угольников и продюсер, соучредитель киностудии Евгений Айзекович.

«Фильм «Ильинский рубеж» посвящен подвигу подольских курсантов артиллерийского и пехотного училищ, совершенному в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать натиск фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Съемки картины планируются на 2018 год. Одну из главных ролей — полковника артиллерии Стрельбицкого — сыграет актер Алексей Гуськов, а в роли разведчика, капитана Старчака, выступит Сергей Безруков», – говорится в сообщении.

По словам Угольникова, для создания фильма были изучены уникальные документы, предоставленные министерством обороны, также был получен список имен всех подольских курсантов.

Снимать киноленту будет режиссер Вадим Шмелев. Он известен по кинопроектам «Код Апокалипсиса», «Обратный отсчет» и другим. Съемки проекта будут проходить в тех местах, где действительно происходили события.

Осенью 1941 года в Московский военный округ поступило сообщение о том, что немцы заняли Юхнов в ЦФО, открыв себе дорогу на Москву. Чтобы укрепить оборону на этом направлении, было решено привлечь подольских курсантов. По тревоге 5 октября 2 тысячи курсантов артиллерийского и 1,5 тысячи курсантов пехотного училищ сняли с занятий и направили на оборону Малоярославца. Им поставили задачу преградить путь немцам на пять-семь дней. Курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили до 100 танков и выполнили свою задачу. В ходе боев большинство курсантов погибло, в живых осталось менее 500 человек.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске» >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость