Глава Подольска утвердил виды работ для школьников в трудовых бригадах

11 мая 2017 в 19:26   Обновлено 11 мая 2017 в 19:29
© РИАМО в Подольске,  Андрей Сигида

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Глава администрации округа Николай Пестов утвердил перечень общественных работ, которые смогут выполнять несовершеннолетние во временных трудовых бригадах Подольска в текущем году, говорится в постановлении главы администрации округа, опубликованном на сайте администрации.

Как уточняется в документе, в соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», положением об организации общественных работ в целях организации оказания дополнительной социальной поддержки гражданам, ищущим работу в возрасте от 14 до 18 лет в 2017 году, главой Подольска Пестовым был утвержден перечень общественных работ, которые смогут выполнять несовершеннолетние, трудоустроенные во временные трудовые бригады учреждений, подведомственных комитету по образованию администрации округа и комитету по делам молодежи администрации Подольска в 2017 году.

Расходы на финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет предусмотрены в бюджете городского округа Подольск на текущий финансовый год. Несовершеннолетние смогут выполнять следующие виды работ: обрезать кустарники и поросли деревьев; скашивать сорняки; окапывать деревья и кустарники; белить стволы деревьев, а также красить спортивные учреждения округа, проводить мелкий ремонт мебели, красить уличные ограждения и многое другое, уточняется в постановлении.

Ранее заместитель директора Подольского центра занятости населения (ЦЗН) Елена Глухова сообщила, что всего летом 2016 года на временную работу в Подольске были трудоустроены более 900 подростков. Из них больше всего ребят устроились в составы трудовых бригад на базе школ и учреждений по работе с молодежью, а также на предприятия и в организации города. Все несовершеннолетние работали неполный рабочий день и получали дополнительно к заработной плате, которая колебалась от 6 до 12 тысяч рублей, материальную поддержку от службы занятости в размере 1 275 рублей.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 16 лет допускается только с письменного согласия одного из родителей или законного представителя и органа опеки и попечительства. Прием на работу оформляется трудовым договором, приказом и записью в трудовой книжке.

Загружаем следующую новость