Где провели майские праздники столичные абоненты Tele2?

18 мая 2020 в 17:33 Обновлено 18 мая 2020 в 17:33
©  Пресс-служба Tele2

РИАМО – 18 мая. Оператор Tele2 проанализировал активность столичных абонентов в период майских праздников и выяснил, что москвичи ответственно подошли к режиму самоизоляции – более половины жителей находились в зоне действия одной базовой станции, говорится в сообщении пресс-службы Tele2.

В условиях пандемии коронавируса жители столицы приняли решение остаться на выходные за городом и равномерно «распределились» по всей территории Московской области.

«Так, в центре за период с 30 апреля по 11 мая столичные клиенты оператора скачали 3,6 петабайта трафика, что в два раза меньше, чем средний показатель по области (7,2 петабайта)», - говорится в сообщении.

С помощью технологий big data оператор Tele2 проанализировал активность абонентов в семи муниципалитетах Подмосковья и зафиксировал рост потребления дата-услуг на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее активные пользователи интернета оказались в Солнечногорске и Сергиево-Посадском округе. В тройку лидеров по использованию дата-услуг за городом также вошли жители Клина (334 терабайта).

Недостаток живого общения в период карантина привел к повышенному спросу на голосовую связь. Так, в период майских праздников жители столичного региона совершили более 15 миллионов звонков, продолжительность вызовов увеличилась на 68% и составила 80 миллионов минут.

Загружаем следующую новость