Газовое оборудование проверили почти в 3,3 тыс квартирах Подмосковья

13 декабря 2016 в 12:42 Обновлено 13 декабря 2016 в 12:43
©  Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

РИАМО - 13 дек. Проверки технического состояния внутриквартирного газового оборудования провели в Подмосковье, проверили почти 3,3 тысячи квартир, было выявлено почти 1 тысяча нарушений, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В регионе проведена проверка внутриквартирного газового оборудования в 3,25 тысячи квартир в различных муниципальных образованиях Подмосковья. Проверки проводились с целью профилактики несчастных случаев, связанных с неисправностью или нарушениями эксплуатации газового оборудования», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что проверке подверглись квартиры граждан из «группы риска» (одиноких пожилых людей; неблагополучных семей; лиц, ведущих асоциальный образ жизни; граждан, накопивших значительный долг за коммунальные ресурсы и прочих). При этом было выявлено 985 нарушений.

Наиболее распространенные нарушения – коррозия газопровода, отсутствие договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, критический износ плит, котлов, труб. При выявлении утечек газа специалисты устраняли их на месте, в сложных ситуациях газоснабжение квартиры временно отключалось до решения проблемы, уточняется в материале.

«Проверки осуществлялись межведомственными комиссиями, в состав которых входили инспекторы Госжилинспекции, сотрудники «Мособлгаз», МЧС, управляющих компаний, правоохранительных органов», - уточняется в сообщении.

Важно, что техническими проверками инспектирование не ограничилось – с жителями проведены разъяснительные беседы, инструктажи, им рассказали о правилах пользования газовым оборудованием, о предотвращении взрывов газа и пожаров, добавляется в материале.

По статистике МЧС, чаще всего чрезвычайные происшествия, связанные с утечками газа и нарушением правил эксплуатации газовых приборов, происходят именно на оборудовании, расположенном в квартирах и домах граждан, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость