Газ планируют провести к 4 индустриальным площадкам в области в 2016 году

28 октября 2016 в 17:28 Обновлено 28 октября 2016 в 17:40
© Фотобанк Московской области,  Надежда Помогаева

РИАМО - 28 окт. Власти Подмосковья продолжают развивать инфраструктуру индустриальных парков региона, чтобы создать условия для инвесторов, в частности, к четырем индустриальным площадка в 2016 году проведут газ, а для пяти в 2016-2017 годах создадут дороги, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

Как отмечается в материале, в пятницу заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев провел встречу с представителями индустриальных парков региона.

«В 2016 году газ будет подведен к четырем индустриальным площадкам и еще к семи в 2017 году, также к пяти паркам подводим дороги в 2016-2017 годах. Естественно эту программу планируем расширять», - сказал Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении. 

По данным пресс-службы, всего в программе индустриальных парков региона 64 индустриальных парка, из них 28 уже работает, 15 будут достроены до конца 2016 года, а остальные будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года. На территории всех индустриальных парков и особых экономических зон Подмосковья более 10 тысяч компаний, по предварительным оценкам их количество за последний год должно было увеличиться на 15-20%.

Как отметил Буцаев, по оценке Минпромторга и ассоциации индустриальных парков, Московская область занимает лидирующие позиции по количеству индустриальных парков среди субъектов России. 

«Перед нами стоит задача по привлечению определенного количества инвесторов на территорию каждой площадки. У нас этим занимается корпорация развития Московской области. Но и от индустриальных парков мы ожидаем специальных условий для инвесторов, особенно на те земли, которые им предоставляются в пользование. Они могут предлагать инвесторам участки по фиксированной или даже символической цене», - добавил Буцаев.

По данным пресс-службы, в качестве примера был назван индустриальный парк «Котово» Наро-Фоминского района, где порядка 100 гектаров земли отведены в резерв как раз для этих целей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость