Фонд капремонта области может осуществить замену подрядчика за несколько дней

6 июля 2016 в 13:50 Обновлено 06 июля 2016 в 13:50
© РИАМО,  Мария Ипполитова

РИАМО - 6 июл. Фонд капитального ремонта Московской области с 2016 года осуществляет замену подрядчика в течение нескольких дней, если организация по каким-либо причинам остановила работу, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИАМО в среду исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Олег Большаков.

По его словам, в сезоне капитального ремонта 2016 года введена возможность оперативной замены подрядной организации. В прошлом сезоне подрядная организация могла остановить работу по своим причинам, и процесс замирал. Чтобы ее заменить, нужно было проводить новый конкурс, а это длительная процедура.

«В этом году предусмотрена «горячая» замена подрядных организаций. Мы предусмотрели механизм выхода подрядчика и его замену в течение нескольких дней», - сказал Большаков.

Он отметил, что в текущем сезоне также введено обязательное страхование подрядных организаций. Весь период работ должен быть покрыт полисом по имущественному вреду, вреду здоровью и покрытию всевозможных рисков для жителей ремонтируемого дома.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость