Фирма заплатит 1,5 млн руб за завышение стоимости ремонта ГТС в Подольске

28 марта 2017 в 12:50 Обновлено 28 марта 2017 в 12:56
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 28 мар. Суд взыскал свыше полутора миллионов рублей за завышение объемов работ при ремонте плотины в деревне Ясенево городского округа Подольск по иску Минэкологии Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, Арбитражный суд Московской области вынес решение в пользу Минэкологии в споре с ООО «Титан», которое осуществляло строительный контроль при капремонте плотины пруда на реке Соловке в деревне Ясенево городского округа Подольск. Подрядчиком по контакту с ведомство выступило ООО «Стройзаказчик», цена контракта составила 6,8 миллиона рублей. Специалисты Контрольно-счетной палаты Московской области в ходе проверки установили, что объем и стоимость работ были сильно завышены – подрядчик более чем на миллион рублей завысил стоимость обустройства пешеходной дорожки на гидротехническом сооружении (ГТС).

«По решению Арбитражного суда, за ненадлежащий строительный контроль ответчику придется выплатить не только 907 тысяч рублей, но и неустойку в размере почти 594 тысяч рублей, а также компенсировать судебные издержки. Ранее Минэкологии в судебном порядке уже взыскало с подрядчика 160 тысяч рублей», - приводятся в материале слова министра экологии Московской области Александра Когана.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость