воскресенье, 26 сентября, 01:32 Пробки +11°C Расписание

Фильм «Подольские курсанты» получил международную премию «Хрустальный компас»

28 мая в 21:30 Обновлено 28 мая в 22:06
©  страница студии «ВоенФильм» в Instagram

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 мая. Художественный военно-исторический фильм «Подольские курсанты» удостоился международной премии «Хрустальный компас», сообщила студия «ВоенФильм».

«Ильинские рубежи» и Медынь: путешествие в фильм «Подольские курсанты»

В Московском международном Доме музыки состоялась церемония вручения международной премии «Хрустальный компас». Военно-историческая драма «Подольские курсанты» завоевала «Географический Оскар» в номинации «Лучшее освещение в СМИ». «Хрустальный компас» от имени создателей получили актеры фильма — народный артист России Сергей Безруков и актер театра и кино Артем Губин.

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Победителей определяют в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области нацгеографии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия страны.

Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость