Филиал подольской фабрики печати оштрафовали за выбросы вредных веществ

9 января 2017 в 16:56 Обновлено 09 января 2017 в 16:56
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 9 янв. Ступинский филиал подольской фабрики офсетной печати оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Установлено, что в процессе работы филиала фабрики «Ступинская типография» из семи стационарных источников загрязнения в атмосферный воздух производятся выбросы шести наименований вредных веществ (оксид железа, корунд белый, ацетон). Вместе с тем, специальное разрешение у ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» отсутствует. Кроме того, предприятие не разработало и не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, отмечается в материале.

«Рассмотрев административные материалы проверки, областное министерство экологии и природопользования привлекло организацию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Руководителю предприятия прокуратура также внесла представление с требованием устранить имеющиеся нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится в межрайонной природоохранной прокуратуре на контроле, добавляется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость