Фестиваль ледовых скульптур впервые проходит в Подольске

10 января в 19:08 Обновлено 10 января в 19:51
©  @press__mo

РИАМО - 10 янв. В Сквере Поколений в Подольске впервые проходит фестиваль ледовых скульптур «Сказки планеты Земля» в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье», на изготовление фигур ушло 33 тонны льда, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Что вы знаете о Подольске? Викторина

Фестиваль украшают фигуры Царевны Лебеди, Маленького принца, Щелкунчика, Русалочки, Маугли, джина и других персонажей.

«В наш регион приехали мастера со всей России: месяц они готовили эскизы и макеты, еще три дня - воплощали свои проекты в жизнь. На изготовление композиций ушло 33 тонны льда», - говорится в сообщении.

Высота фигур составляет более 3 метров, с наступлением сумерек они подсвечиваются. Все скульптуры уникальны, их создавали специально для фестиваля. 

«Я каждый год приезжаю на праздники в Подольск, но такую прелесть увидела впервые! Здесь, как в музее под открытым небом. Очень приятная атмосфера на улицах, на центральной площади. Ощущение светлого радостного праздника», - поделилась впечатлениями Оксана Пировская из городского округа Щелково. 

Гран-при фестиваля получила работа «Маугли» и ее автор Сергей Целебровский из Красноярска. Жюри во главе с заслуженным художником РФ Александром Рожниковым отметило также скульптуры «Сказка о царе Салтане», «Алиса в Зазеркалье», «Щелкунчик», «Маленький принц», «Летучий корабль», «Волшебная лампа Алладина». Приз зрительских симпатий получила композиция «Смелая девушка и двенадцатирогий олень». В числе других лауреатов - «Русалочка» и «Конек-Горбунок».

«Мне 94 года, и я впервые в своей жизни вижу, чтобы изо льда делали такую красоту! Был в пяти странах, множество наших городов посетил, но это... Это что-то невероятное!» - поделился эмоциями житель Подольска, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Герасимов. 

Несмотря на то, что награды уже нашли своих героев, любоваться сказочными персонажами можно будет еще долго. 

«Ледяные скульптуры простоят в Сквере Поколений до тех пор, пока не растают. Приезжайте посмотреть!» - отмечается в материале.

Загружаем следующую новость