Фестиваль «Граффоника» в Подольске планируют сделать ежегодным

15 апреля 2017 в 20:15 Обновлено 15 апреля 2017 в 20:18
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 апр. Музыкально-поэтический фестиваль «Граффоника» в усадьбе «Ивановское» подмосковного Подольска планируют сделать ежегодным, на него будут приглашать представителей авангардного искусства, сообщил «РИАМО в Подольске» поэт и один из организаторов фестиваля Алексей Чуланский.

На фестивале, который прошел в субботу, выступали философ, поэт Константин Кедров, поэтесса Елена Кацюба, художник, поэт и музыкант, а также сценограф Герман Виноградов, который представил перфоманс на необычных инструментах. Алексей Борисов и Екатерина Рекк исполняли электронную музыку для поэтических чтений. Многофункциональный культурно-досуговый комплекс «Новый век» представил коллекцию костюмов XIX века. Художник Дмитрий Гаев-Орлов представил серию картин в стиле систематизма.

«Фестиваль «Граффоника» планируем сделать ежегодным. Хотели бы продолжить традицию и приглашать на него представителей авангардных видов искусства. Скорее всего, фестиваль станет интерактивным, будем работать со светом и пространством, размещать голографические изображения на фасаде здания. Уже в этом году к нам на фестиваль приезжали гости из Санкт-Петербурга и Рязани, будем надеяться, в будущем он сможет стать визитной карточкой города», - сказал Чуланский.

Поэт-песенник Чуланский родом из Подольска, известен как автор 12 песен Николая Носкова, песен подольских групп, и как переводчик либретто для мюзиклов театра Стаса Намина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость