Этажность застройки территории предложили ограничить у деревни Кутьино

3 августа 2018 в 10:51 Обновлено 03 августа 2018 в 10:59
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 авг. Жители микрорайона Дубровицкий подмосковного Подольска предложили ограничить этажность застройки территории у деревни Кутьино, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В администрации Подольска 2 августа состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Дню строителя. В ней приняли участие заместитель главы администрации округа по строительному комплексу Петр Гапонов и председатель комитета по строительству и архитектуре администрации округа Сергей Цаплинский.

Главгосстройнадзор начал проверку строительства нового дома в Подольске

«Собственник данных земель Банк «Абсолют» предложил перевести их в категорию земель под многоэтажную жилую застройку. Для этого их необходимо будет принять в город. Пока данные намерения остаются в силе, но окончательного решения нет. Территории должны развиваться, но строительство нового микрорайона не должно быть связано с нагрузкой на ближайшие районы. Поэтому прежде будет разрабатываться проект планировки с учетом схемы транспорта этой территории», – сказал Гапонов.

В ходе мероприятия жители микрорайона Дубровицкий обратились к представителям власти с просьбой включить данные сельхозземли в границы ближайших деревень. Они отметили, что в предложенном варианте генерального плана, который еще не принят, данные сельхозземли планировали перевести в категорию земель под многоэтажную застройку.

«После слушаний по генплану жители нашего микрорайона вышли с инициативой развития данной территории в концепции малоэтажной жилой застройки. Мы считаем, что данную территорию нужно включать не в город, а в деревню Кутьино либо в деревню Наумово, что автоматически ограничит этажность застройки и создаст предпосылки для устойчивого развития территории», – сказал активист.

Представители власти отметили, что в целом поддерживают мнение горожан, однако генплан еще не принят, и в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области ежемесячно проходят совещания по данному вопросу.

В завершение жители попросили построить в поселке Дубровицы футбольное поле, которое обещали им на протяжении 20 лет. Представители власти обещали поддержать данный вопрос и пригласили горожан активно участвовать в формировании планов благоустройства муниципалитета.

Загружаем следующую новость