Энергетики перешли на особый режим работы из‑за грозы и ветра в Подмосковье

15 сентября 2017 в 17:06
©  сайт Министерства энергетики Московской области

РИАМО - 15 сен. В Подмосковье «МОЭСК» и «Мособлэнерго» перешли на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

В пятницу в Москве и Подмосковье объявили «оранжевый» уровень опасности погоды из-за сильных порывов ветра, грозы и дождя.

«В ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» в связи с ухудшением погодных условий на территории Московского региона введен режим повышенной готовности», - сказал министр энергетики региона Леонид Неганов.

В электросетевых компаниях на случай нештатных ситуаций сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей в готовности находятся более 1 тысячи дизельных электростанций.

Для населения работает Единый информационный контактный центр электросетевых компаний Московской области: телефон 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

О непогоде жителей ранее предупредили областной и столичный главки МЧС. В Подмосковье объявили штормовое предупреждение из-за грозы с сильным дождем и шквалистым ветром с порывами до 25 метров в секунду. Жителей Москвы предупредили о сильном ветре с порывами 20-25 метров в секунду и возможной грозе во второй половине дня.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость