Энергетики МОЭСК приступили к модернизации подстанции «Гулево» в Подольске

18 сентября 2018 в 12:44 Обновлено 18 сентября 2018 в 12:44
©  Сайт министерства энергетики Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 сен. В Подольске начали новый этап модернизации подстанции 220 кВ «Гулево», сообщается на сайте Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) - «Южные электрические сети».

«Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») – «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции на 220 киловатт «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) на 6 киловатт наружного исполнения», – говорится в сообщении.

На подстанции возведут новое здание закрытого распределительного устройства (ЗРУ), где установят 68 ячеек, а также смонтируют четыре секции шин по 6 киловатт. В ЗРУ установят вакуумные выключатели с высоким ресурсом, трансформаторы тока, ограничители перенапряжения и разъединители. Новое оборудование характеризуется высокой степенью надежности, компактностью и более длительным сроком эксплуатации.

На питающем центре создадут новую систему водоотведения, которая предотвратит затопление открытой части подстанции даже в периоды активного выпадения осадков и таяния снежного покрова. Это улучшит условия обслуживания энергооборудования при соблюдении всех норм технической и производственной безопасности.

По словам директора филиала ПАО «МОЭСК» – «Южные электрические сети» Михаила Ежокина, в результате модернизации оборудования питающего центра будет повышена надежность и качество электроснабжения потребителей горокруга Подольск, среди которых практически все промышленные предприятия округа и объекты жизнеобеспечения: «ЗиО – Подольск», завод «Микропровод», «Опытное КБ Гидропресс», «Подольский аккумуляторный завод», «Водоканал» и многие другие.

Подстанция «Гулево» в Подольске – один из старейших энергообъектов в Московской области, введена в эксплуатацию в 1951 году. Используется для транзита мощностей с ТЭЦ-26 по территории области до Калуги. Комплексная реконструкция подстанции на 220 киловатт «Гулево» началась в 2008 году. На данный момент выполнены работы по замене основного подстанционного оборудования, включены в работу два автотрансформатора мощностью 250 мегавольтампер. Смонтировали и ввели в эксплуатацию новое оборудование 3 и 4 секций закрытого распределительного устройства на 10 киловатт, предназначенного для приема и распределения электроэнергии потребителям, питания собственных нужд. Планируемый срок завершения реконструкции питающего центра – декабрь 2021 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость