Экономия от сокращения чиновников в области составила 2,1 млрд руб в 2015 г

10 марта 2016 в 14:02 Обновлено 10 марта 2016 в 14:04

РИАМО - 10 мар. Подмосковье в 2015 году сэкономило 2,1 миллиарда рублей благодаря сокращению числа чиновников, сэкономленные средства направляют на здравоохранение, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Экономия прошлого года по машинам и чиновникам составила 2,1 миллиарда рублей <…> Все эти деньги мы направляем на здравоохранение. Например, на жилье для врачей. Хороший врач просто так не поедет к нам работать, никакой иллюзии у нас нет. Врачи, а в Подмосковье был дефицит, приезжают к нам со всей страны только тогда, когда мы даем служебную квартиру», — сказал Воробьев в интервью РИА Новости.

Губернатор отметил, что работа по сокращению числа чиновников будет продолжена.

«У нас идет оптимизация. Мы были на 29-м месте по численности госаппарата. Мы сократили на 45% число чиновников и вошли в пятерку. В частности, мы видим потрясающий эффект от преобразования муниципального района в городской округ <…> В конце года у нас будут большие преобразования, порядка 10-12 территорий мы предложим преобразовать в городские округа, чтобы система управления была оперативнее, быстрее и удобнее», — подчеркнул Воробьев.

Кроме того, он отметил, что также планируют ликвидировать все неэффективные ГУПы, учреждения, которые высасывают ресурсы, оставят только те, которые дают результат.

«Я думаю, что и там сможем добиться существенных сокращений», - уточнил Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость