Единые тарифы на ЖКХ установят в Подольске к 2018 году

3 марта 2017 в 19:13 Обновлено 03 марта 2017 в 19:47
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 мар. Переход на единые тарифы ЖКХ во всех микрорайонах Подольска запланирован к 2018 году, сообщил в своем докладе, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Подольска, глава городского округа Николай Пестов.

Стикеры с надписью «Долг ЖКХ» наклеили на ящики неплательщиков в Подольске

По его словам, выравнивание тарифов, а затем и переход на единые тарифы жилищно-коммунальных услуг были определены одной из первоочередных задач при объединении трех территорий – Подольска, Подольского района и Климовска (в мае 2015 года). Разница в тарифах при объединении составляла 1,87 раза, поэтому было принято решение об их поэтапном сближении.

«В 2016 году был установлен единый размер платы за содержание жилого помещения. Тарифы по водоснабжению для микрорайонов Дубровицкий и Львовский заморожены на уровне прошлого года, для микрорайонов Климовск и Лаговский тарифы снизились, причем для Климовска снижение составило более 17%. <…> Без изменений остался тариф на тепловую энергию в Климовске, но это позволило снизить тариф по горячей воде. В 2017 году работа по выравниванию тарифов будет продолжена, переход на единые тарифы запланирован к 2018 году», – сказала Пестов.

Он добавил, что по водоотведению для жителей микрорайонов Львовский и Стрелковский тарифы остались на уровне предыдущего года, для микрорайонов Лаговский и Дубровицкий снизились, а по Климовску снижение составило более 30%.

Пестов также отметил, что сохранены дифференцированные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по двум так называемым средним домам в Подольске и Климовске, что позволило жителям Климовска сохранить право на получение субсидий по оплате ЖКУ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость