Единороссы провели 800 мероприятий по контролю за строительством соцобъектов

9 ноября 2017 в 12:21 Обновлено 09 ноября 2017 в 12:21
©  предоставлено Королевским отделением партии "Единая Россия"

РИАМО - 9 ноя. Депутаты фракции «Единая Россия» Московской областной думы провели за октябрь 800 мероприятий по контролю за ходом строительства и ремонта социальных объектов, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В четверг в Мособлдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия», главной темой которого стало подведение итогов работы депутатов в октябре.

«Руководитель фракции Игорь Брынцалов рассказал, что проведено 800 мероприятий, общий охват которых составил порядка 50 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Брынцалов отметил, что одно из приоритетных направлений работы - реализация программы строительства и ремонта объектов здравоохранения. В рамках этого направления депутатами проинспектировано более 200 объектов здравоохранения.

«Профильным комитетом было проведено расширенное заседание с целью анализа выявленных проблем и обсуждения путей решения. Так, например, по фельдшерско-акушерским пунктам торги теперь проводятся не единым лотом по всем объектам, а разбиваются на несколько объектов. По другим проблемным объектам принимаются меры по смене подрядных организаций», - уточнил руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме.

Кроме того, была отмечена работа по благоустройству территорий (проинспектировано 1,5 тысячи дворовых территорий), ремонту внутриквартальных дорог (проверено более 700 объектов) и подъездов МКД (проведено более 300 мероприятий).

Также Брынцалов поблагодарил депутатов фракции за активную работу по контролю за качеством услуг, предоставляемых территориальными управлениями МособлЕИРЦ.

«За период работы нами проведено более 100 мероприятий, связанных с деятельностью ЕИРЦ в муниципальных образованиях. И, как мы видим, дело сдвинулось с мертвой точки. Об улучшении качества обслуживания клиентов МосОблЕИРЦ свидетельствуют данные портала «Добродел» – количество обращений на портал по поводу работы ЕИРЦ уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2016 года», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, еще один положительный пример – постановка объектов недвижимости на кадастровый учет.

«С декабря прошлого года все депутаты фракции вошли в состав и активно работают в исполнительных группах по вовлечению неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот. Результаты на 1 октября - выявлено 900 тысяч объектов, а в реестр внесено 380 тысяч земельных участков с незарегистрированными объектами. Это значительные суммы налоговых поступлений», - отметил Брынцалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость