Две транспортные развязки возведут при строительстве Восточного обхода

3 апреля 2019 в 15:16 Обновлено 03 апреля 2019 в 15:18
©  пресс-служба администрации г.о. Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 апр. В Подольске при строительстве автодороги Восточный обход Подольска планируют реконструировать одну транспортную развязку и построить еще две, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник пресс-службы Мособлархитектуры. 

Восточный обход Подольска будет состоять из нескольких участков и пройдет от места пересечения улицы Лобачева с Домодедовским шоссе до улицы Маяковского. Создадут дополнительную транспортную связь с городом Щербинка в новой Москве. В северной части появится дополнительная транспортная связь с автомобильной дорогой федерального значения М-2 «Крым».

Разгрузить центр Подольска: перспективы строительства Восточного обхода

«По предварительным данным, при строительстве Восточного обхода Подольска необходима реконструкция транспортной развязки на пересечении с улицей Большая Серпуховская, строительство новой транспортной развязки с планируемой под реконструкцию автомобильной дорогой Подольск – Домодедово (улица Домодедовское шоссе), а также развязки на пересечении с планируемой автомобильной дорогой регионального значения Плещеево – М-2 «Крым», – сказал сотрудник.

Он отметил, что конфигурацию и тип развязок, а также устройство других объектов инфраструктуры определят на стадии документации по планировке территории для строительства Восточного обхода.

Документацию планировки территории Восточного обхода разработают в 2019 году. Сроки реализации строительства дороги не определили. Новая магистраль разгрузит улицы Подольска: Большую Серпуховскую, проспект Ленина и проспект Юных Ленинцев, а также в целом улучшит транспортную ситуацию за счет дополнительных внешних и внутренних транспортных связей.

Необходимость в установке защитных экранов определят согласно ГОСТу в зависимости от шумовых характеристик автотранспортного потока после проведения расчетов прогнозируемой интенсивности движения автомобильного транспорта.

«Сложность проекта заключается в выработке оптимальной трассировки планируемой автомобильной дороги с минимальным изъятием и сносом объектов различного назначения в плотной городской застройке Подольска. Проблемы, которые возникнут при разработке документации по планировке территории, будут решать с учетом всех заинтересованных лиц, попадающих в зону планируемого Восточного обхода, совместно при участии представителей администрации горокруга и Мособлархитектуры», – добавил сотрудник.

Загружаем следующую новость