Две школы планируют открыть в Кузнечиках к 1 сентября

9 марта 2017 в 17:39 Обновлено 09 марта 2017 в 17:43
©  Комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мар. Две школы на улице Генерала Стрельбицкого в микрорайоне Кузнечики Подольска планируют открыть к 1 сентября текущего года, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник комитета по строительству и архитектуре администрации округа.

«В этом году (в 2017 году – ред.) планируется ввести в эксплуатацию сразу две школы, которые находятся в микрорайоне Кузнечики Подольска. Одна школа уже построена, вторая строится, но очень высокими темпами. Одна из них на улице Генерала Стрельбицкого, дом 11а, так называемая школа Ш5, уже построена. Строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. На сегодняшний день после крайнего совещания с главой округа застройщик получил много нареканий по качеству работ и сейчас он устраняет те замечания, которые были выявлены. Школа по улице Генерала Стрельбицкого, дом 5а, или как мы называем ее Ш3, пока строится. Уже закончены работы по возведению стен и перекрытий второго этажа. Работы идут согласно графику. Мы планируем, что обе школы откроются к 1 сентября текущего года», – сказал сотрудник.

Он добавил, что порядка 17% школьников городского округа Подольск сегодня учатся во вторую смену, поэтому администрация проводит большую работу по возведению новых образовательных объектов. В дальнейшем планируется строительство новой школы на более тысячи мест по улице Бородинский бульвар, дом 9, а также школы на более тысячи мест на улице Армейский проезд, дом 5 и Флотский проезд, дом 9. Также планируется построить пристройки к школе №20 на улице Ватутина, дом 34, и к школе №12 по улице Бородинская, дом 20.

«Сейчас проводится необходимая работа для того, чтобы начать строительство школы в Дубках микрорайона Климовск. Уже закончены конкурсные процедуры по подбору подрядной организации для выполнения проектных работ. Уже в июле текущего года мы проектные работы закончим, а к концу года будем проводить конкурс на подбор подрядной организации», – отметил сотрудник комитета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость