Дорожный комплекс области перевели в усиленный режим работы из-за ожидаемого снегопада

1 марта 2016 в 20:32 Обновлено 01 марта 2016 в 20:35
© Фотобанк Московской области,  Дарья Берёзкина

РИАМО - 1 мар. Дорожные службы Московской области перевели в усиленный режим работы из-за ожидаемого снегопада и ветра до 18 метров в секунду, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства региона.

«Специалисты подведомственного ГБУ Московской области «Мосавтодор» и подрядных организаций, занятых в содержании региональных автодорог, переведены в режим повышенной готовности в связи с резким ухудшением погодных условий. Начиная с 22:00 1 марта в регионе ожидается сильный снегопад и порывы ветра до 18 метров в секунду, который продлится до конца 2 марта, - говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Константина Ляшкевича, которого цитирует пресс-служба, для контроля над ситуацией осуществляется постоянный мониторинг состояния сети автодорог. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта дорожными службами Московской области подготовлено порядка 2 тысяч единиц специализированной техники и большой запас реагентов. Особое внимание при обработке покрытия автодорог будет уделено мостам, путепроводам, эстакадам, а также резким съездам и подъемам.

ГУДХ Московской области и «Мосавтодор» призывают автомобилистов по возможности отказаться от использования личных автомобилей. Соблюдайте правила парковки транспортных средств, чтобы не создавать препятствий для работы уборочной техники, говорится в сообщении.

«Оранжевый» уровень опасности объявили в московском регионе на 2 марта из-за снега>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость