Дорожные службы Подмосковья перевели на усиленный режим работы из-за ухудшения погоды

16 февраля 2016 в 17:35 Обновлено 16 февраля 2016 в 17:35

РИАМО - 16 фев. Дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий, идет противогололедная обработка магистралей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что во вторник в Москве и Подмосковье может выпасть свыше 40% от месячной нормы осадков. Днем прошли интенсивные осадки в виде дождя, к вечеру интенсивность осадков снизится, дождь сменится на снег.

«Из-за резкого ухудшения погодных условий в виде обильного мокрого снега и ожидаемого снижения температуры воздуха до минус 7 градусов в ночь на 17 февраля дорожные службы региона переведены в режим повышенной готовности. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта к зимнему содержанию дорог подрядными организациями было подготовлено более 1,9 тысячи единиц техники», - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУ дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, которые приводит пресс-служба, «Мосавтодор» и подрядчики, задействованные в зимнем содержании региональной сети автодорог, работают в усиленном режиме. Осуществляется постоянный мониторинг для оперативного реагирования на дорожную ситуацию. Для обеспечения высокого уровня безопасности дорожного движения путепроводы, эстакады, мосты, съезды и подъемы автодорог обрабатываются противогололедными материалами. При ухудшении дорожной обстановки на объекты выведут дополнительную спецтехнику.

ГУДХ и «Мосавтодор» призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и по возможности отказаться от использования личных автомобилей, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость