Дорогу, соединяющую Троицк, Боровское и Минское шоссе, могут построить уже в 2016 г

12 мая 2016 в 15:00 Обновлено 12 мая 2016 в 15:00
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 12 мая. Дорога, которая соединит городской округ Троицк в новой Москве с Боровским шоссе и Минским шоссе на территории Подмосковья, может быть построена уже в 2016 году, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Мы строим очень важную дорогу на территории новой Москвы, которая соединит между собой Троицк, Боровское шоссе и Минское шоссе на территории Московской области. <...> У нас эта дорога должна быть построена в первом полугодии будущего года, но мы планируем в текущем году все работы завершить», - сказал Жидкин.

Он уточнил, что дорога соединит сначала Троицк и Киевское шоссе, затем Киевское шоссе с Боровским шоссе, а далее появится эстакада через железную дорогу, после которой дорога пойдет через поселок Крекшино к Минскому шоссе.

По словам Жидкина, работы в настоящее время ведутся на более чем 14 километрах дороги, при этом на некоторых ее участках работы ведутся круглосуточно.

Руководитель департамента также отметил, что данная дорога будет четырехполосной, по две полосы в каждую сторону. Также на протяжении всей дороги строятся пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.

«Вдоль этой дороги, и в населенных пунктах планируется построить и школы, и детские сады, и пожарные депо, которые будут иметь большое значение для всех близлежащих поселений», - добавил Жидкин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость