Дополнительные меры поддержки пожилых людей разработают в Подмосковье в течение недели

28 марта 2017 в 17:35 Обновлено 28 марта 2017 в 17:42
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 28 мар. Дополнительные меры поддержки пожилых людей разработают в Московской области к следующей неделе, сообщила журналистам во вторник первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Помимо поддержки семей с детьми, работников бюджетной сферы губернатор также дал поручение о проработке мер поддержки старшему поколению, это контингент, который нуждается в защите. У нас есть время на проработку, я думаю, на следующей неделе мы будем докладывать губернатору предложения по поддержке пожилых граждан», - сказала Забралова.

Ранее пресс-служба Забраловой сообщала, что более 70 тысяч пенсионеров в Московской области получают дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц.

Оформить ежемесячную компенсацию могут одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, если одному из них исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает двух прожиточных минимумов пенсионера (16,8 тысячи рублей). Это временная мера поддержки, одобренная на три года. В 2016 году на эти цели в бюджете выделили более 685 миллионов рублей. Выплата назначается на полгода, по истечении этого времени пенсионер может продлить ее.

Для оформления денежной компенсации пенсионер обращается cо справками о доходе и другими необходимыми документами в орган соцзащиты по месту жительства. При одобрении заявки выплата назначается в месяц подачи документов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость