Дольщики ЖК «Народный» планируют запустить процедуру банкротства застройщика

8 мая 2019 в 19:43 Обновлено 08 мая 2019 в 19:46
©  Сайт комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 мая. В подмосковном Подольске дольщики ЖК «Народный» планируют инициировать процедуру банкротства застройщика, окончательное решение они примут после 14 мая, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа. 

Эскроу‑счета: что волнует дольщиков и что говорят эксперты

Глава городского округа Николай Пестов провел ряд совещаний, на которых обсуждались пути решения проблем дольщиков строительных объектов, сроки ввода в эксплуатацию которых задерживаются. В совещаниях приняли участие замглавы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов, председатель комитета по строительству и архитектуре Сергей Цаплинский, руководители компаний ООО «ГлавГрадоСтрой» и ООО «СтройИнвест», а также представители инициативных групп граждан ЖК «Народный» и ЖК «Авеню» и другие. 

«Дольщики ЖК «Народный», выражая недоверие инвестору-застройщику, компании ООО «ГлавГрадоСтрой», готовы выйти с инициативой о признании застройщика банкротом. С этой целью они проведут консультации с юристами администрации Подольска, обсудят на общем собрании возможные варианты развития событий, и после 14 мая 2019 года сообщат о своем решении на очередной встрече с главой Подольска», – говорится в сообщении.

Ранее на встрече с представителями властей и дольщиками застройщик сообщил о положении дел на объекте незавершенного строительства и представил дорожную карту, отражающую сроки выполнения общестроительных и электромонтажных работ.

Пестов поручил составить протокол данного совещания и предоставить его инициативной группе дольщиков, разработать дорожную карту (второй этап выполнения комплекса мероприятий с уточненными сроками завершения строительства) и представить этот документ соинвесторам ЖК «Народный». 

Также необходимо внести в дорожную карту дату подачи документов на итоговую проверку к 1 сентября 2019 года и обеспечить регулярное присутствие сотрудника комитета по строительству и архитектуре на осмотре объекта с фотофиксацией объема выполненных работ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Ирина Сергеева
13 мая 2019 в 18:28
Я являюсь дольщиком ЖК "Народный", и я против запуска процедуры банкротства! По моему мнению, результат , который мы получим на выходе, осложнит и без того непростую ситуацию с завершением строительства объекта по адресу: ул. Народная, д. 23. И так думает большинство из тех, кто обозначил свою точку зрения. Поэтому недопустимо в Подольских СМИ заявлять о том, что дольщики ЖК "Народный" готовы к данной процедуре.Прежде чем об этом писать, неплохо было бы узнать мнение людей.
Загружаем следующую новость