Дольщики Подольска попросили губернатора помочь достроить дома

28 октября 2016 в 10:47 Обновлено 28 октября 2016 в 10:48
©  сайт Novostroi-M.ru

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 окт. Дольщики ЖК «Ренессанс» в Подольске попросили губернатора Московской области Андрея Воробьева помочь достроить два дома на Красногвардейском бульваре, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, 9 сентября Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом встретился с жителями. По итогам этого визита администрации было дано 26 поручений. Одно из них – рассмотреть на строительном часе при губернаторе Московской области с участием руководителя фонда «Статус» обращение участников долевого строительства домов 33а и 33б ЖК «Ренессанс» о завершении возведения домов, строительство которых началось в 2002 году, а в 2011 году окончательно остановилось.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева обманутых дольщиков пригласили на строительный час, во время которого руководство городского округа Подольск в режиме видеоконференции общается с губернатором и правительством Московской области. Там прозвучало обращение участников долевого строительства домов 33а и 33б ЖК «Ренессанс» о завершении строительства домов. В двух строениях насчитывается около 800 квартир. Ведется реестр дольщиков, в нем числится 441 человек», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по иску администрации в Арбитражный суд Московской области в октябре 2016 года было вынесено решение о расторжении договора аренды земельного участка с застройщиком – фондом «Статус» в связи с задолженностью за аренду в размере более 23 миллионов рублей. Через месяц, когда решение суда вступит в силу, со «Статусом» также через суд будет расторгнут и инвестиционно-строительный контракт.

Согласно экспертизе состояния дома, его основные конструкции не нарушены. При возобновлении строительства не должно быть никаких доплат за купленные квартиры. Администрацией разработан план мероприятий по завершению строительства дома, он будет вынесен на утверждение Градостроительного совета Московской области. По этому плану уже подготовлены компенсационные участки для будущего нового застройщика, который определится на открытом аукционе.

«От имени главы городского округа Подольск Николая Пестова был отправлен запрос-обращение в адрес прокурора города Москвы, чтобы рассмотреть все имеющиеся материалы и принять решение о дальнейших действиях фонда «Статус», в том числе и о возбуждении против него уголовного дела. Сами же руководители фонда «Статус» не идут на контакты с властью по создавшейся проблеме», – заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость