Доктор медицинских наук из Подольска считает открытое письмо известных врачей криком души

24 ноября в 10:26 Обновлено 24 ноября в 19:25
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 ноя. Доктор медицинских наук, профессор и заведующая обособленного структурного подразделения (ОСП) №3 ГБУЗ МО Подольской областной клинической больницы, депутат округа Марина Черногорова считает открытое письмо известных медиков, адресованное противникам вакцинации от Covid-19, криком души. 

Ранее известные медики написали открытое письмо с призывом усилить вакцинацию от коронавируса на территории всей России. Письмо подписали такие специалисты, как главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко. Врачи также призвали противников вакцинации посетить «красные зоны» больниц.

Черногорова отметила, что даже те, у кого нет «красных зон», сталкиваются с выписанными из ковидных больниц и теми, кто лечится в поликлиниках. Это колоссальные потоки людей с утра до вечера. В поликлиниках свои «красные зоны», и силы врачей, которые оказывают помощь, на исходе.

«Это наш общий крик души, надо сделать все, чтобы остановить пандемию. Ситуация с антипрививочниками действительно очень тяжелая. Мы постоянно объясняем людям, что без прививок болезнь не победить. Но есть те, кто до последнего сомневаются и боятся. Потом заболевают, попадают в больницы и жалеют о том, что никого не слушали. Поэтому нужно достучаться до всех», - сказала Черногорова.

Она отметила, что без прививок пандемию не остановить. 

«Мы идем к 100%-ой вакцинации. Без этого просто невозможно. Из-за того, что медленно вакцинируемся, у вируса появляется возможность мутировать и появляются более жесткие формы, которые пробивают вакцину. Вакцинированные люди тоже заболевают, но гораздо реже и крайне редко у них бывают смертельные исходы. К сожалению, в мире нет 100%-й вакцины от этого заболевания. В стационарах только от 1 до 5% вакцинированных», - отметила Черногорова.

Когда врачи заняты лечением ковида, попасть на плановое лечение и операции сложнее — заняты врачи и анестезиологи. В течение двух лет врачи работают в перенапряженном графике, и медицинская помощь из-за этого страдает.

После коронавируса восстановление идет гораздо дольше. Даже у легкого течения ковид очень тяжелые осложнения. Кто-то из депрессии долго не выходит, у кого-то панические атаки, тромбозы, инсульты, миокардиты, осложнения с кишечником.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость