Для расселения жителей аварийных домов в поселке Быково построят новый дом

26 апреля 2018 в 15:01 Обновлено 26 апреля 2018 в 15:04
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 апр. Жителей двух аварийных домов в поселке Быково Подольска переселят в новый дом, обещанные ранее и перепроданные другим владельцам квартиры под расселение не рассматриваются, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга Ирина Ершова. 

Уже балконы падают: когда расселят два ветхих дома в поселке Быково

Администрация бывшего Подольского района и ЗАО «Подольский ДСК» 10 августа 2009 года заключили договор о развитии застроенной территории поселка Быково в сельском поселении Стрелковское. Свои обязательства по передаче квартир для расселения аварийных домов №№4 и 2/5 на улице Школьной в поселке Быково общество не выполнило, а перепродало квартиры другим владельцам.

«Идет разработка концепции развития территории Быково, одно из условий – строительство ФОКа и переселение двух домов крайней степени аварийности. Чтобы переселить жителей, нужно построить новый дом и забронировать в нем квартиры для них. Переселить на улицу Спортивная (где готовность домов составляет 99% - ред.) не получится, там нет свободных квартир, все ранее проданы ПДСК. Будем строить отдельный новый дом для 66 семей», - сказала Ершова.

По ее словам, несколько семей из ветхого жилья добились того, что их оставят в квартирах, которые они получили до того, как ПДСК их перепродал. 

Администрация горокруга в декабре 2017 года объявила о том, что новая концепция территории разработана и должна пройти согласование в министерстве строительного комплекса Московской области, но до сих пор этого не произошло.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость