Десять УК Подольска задолжали ресурсоснабжающим организациям

13 декабря 2018 в 16:39 Обновлено 13 декабря 2018 в 16:40
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 дек. В Подольске 10 управляющих компаний (УК) находятся в «красной зоне» по приросту задолженности ресурсоснабжающим организациям, по сравнению с 2017 годом ситуация улучшилась, сообщил «РИАМО в Подольске» замдиректора муниципального казенного учреждения «Окружное хозяйство» Дмитрий Фокин.

«В Подольске в «красной зоне» находится 10 УК с наибольшим приростом задолженности по сравнению с 2017 годом: ООО «УК Август ЖКХ», ООО «СпецКомунПроект», ООО «ГС-эксплуатация», ООО «Управдом», ООО «Диском-Сервис», ЗАО «УК Капитал-Инвест», ООО «Центр ЖКУ», ООО «УК Наш дом», ООО «Импульс», МУП «ДЕЗ». По сравнению с 2017 годом в целом ситуация по задолженности стала лучше. УК ООО «Любимый дом» начала сокращать долги и сейчас находится в желтой зоне», – сказал Фокин.

По его словам, в зеленой зоне находится 11 управляющих компаний, у которых нет долгов. В том числе МУЖРП №№1, 4, 5, 9, 12, ООО «Антей+», ООО «КОМТЕХ», ООО «Акцент», ООО «Южный парк», ООО «РЭО», МУП «ЖПЭТ №2».

В отношении организаций, допустивших задолженность за потребленные коммунальные ресурсы, ведется претензионная работа. В нынешнем году администрация горокруга провела 46 заседаний по вопросам задолженности, в том числе три выездных. В правоохранительные и надзорные органы направлялись обращения, в том числе 63 – в Подольскую городскую прокуратуру, 2 – в Военную прокуратуру, 11 – в полицию, 12 – в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, 8 – в Госжилинспекцию и более 300 указаний – в организации, допустившие задолженности за потребленные энергоресурсы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость