Десантник из Подольска, взобравшийся на столб за 12 секунд, участвовал в конкурсе впервые

15 марта 2016 в 12:36 Обновлено 16 марта 2016 в 10:21
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мар. Десантник, который за 12 секунд взобрался на 12-метровый столб на Масленицу в парке имени Талалихина в Подольске и выиграл планшет, участвовал в таком состязании впервые, сообщил «РИАМО в Подольске» бывший военнослужащий ВДВ, 23-летний Сергей Лешан.

Празднования на Масленицу в Подольске прошли более чем на 30 площадках. Парк имени Талалихина стал одной из центральных площадок. Всего на столб в рамках конкурса пыталось забраться около 100 мужчин. Разыграли планшет, трех живых петухов и много мелких призов.

«Сначала я взбирался на 12-метровый скользкий столб за живым петухом. Его получали те, кто мог уложиться в 30 секунд. Затем разыграли суперприз – планшет. На него претендовали уже десять человек, взбирались на столб по секундомеру, кто быстрее. Раньше никогда в подобных состязаниях не участвовал, помогла подготовка, полученная в войсках ВДВ», – сказал Лешан.

Как добавила его супруга, Елизавета, они как раз собирались покупать ей новый планшет, поэтому выигрыш пришелся как нельзя кстати. 

По ее словам, ее муж регулярно занимается спортом и поддерживает себя в хорошей форме.

Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2016 году Масленица проходила с 7 по 13 марта. Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость